-----------------------------------------
donasu님의 글입니다
장조림만 만들어먹긴엔 부담입니다...
계란이나 메추리알로 맛있는 장조림을 만드는 법을 가르켜 주세요...
그리고 멸치 안짜고 맛있게 고소하게 볶는법두 좀.....
도와주세요
-----------------------------------------
계란보다는 메추리알이 더맛있어요
까는게 조금 귀찮긴하지만요
우선 계란이나 메추리알을 삶아야겟죠
그다음 진간장 적당량과 물(다시마삶은물)을 넣고,설탕약간 넣고 한번끓이세요
거기에 계란을넣고 조리다가 냄비에서 내리기전에
물엿을 조금넣고 저어주세요
참! 조금 짜게 드신다면 간장만 넣지마시고 소금으로 간을도와주세요
간장만 넘 넣으면 색깔이 넘 시커매서 보기안좋아요
맛있게 해드세요
그리고 멸치 뽂을데 간은 하지마세요
풋고추랑 멸치를 설탕을 넣고 후리이팬에 뽂다가 간장으로 색깔만조금 내세요
그다음에 물엿넣기 아셨죠?