-----------------------------------------
coolpink님의 글입니다
저두 새색시인데여.. 조 밑에 새색시께서 빨래 질문한것에 대한 답을 보니까 구분을 해서 빨라고 하셨잖아요.
저희는 일주일 모으면은 5키로 세탁기에 딱맞거든요.(분류안했을때요...) 그럼 분류를 한다면은 저희집은 일주일이 아닌 2주일에 한번씩 돌려야될꺼 같아요...분류를 해서 빨래 한번 돌릴정도까지 모았다가 하시는지.. 아니면 조금이라도 바로 바로 하시는지 궁금해요.
제가 그릴로 생선을 구웠는데 어휴.. 차라리 후라이팬에 굽는게 낫겠어요. 한쪽면은 노르스름하게 익는데 밑면은 생선 말린것처럼 되버리네요. 그렇다고 뜨거운데 자주 뒤집어 줄수도 없구..
또 그릴에 다 눌어버려서 모양도 흐트러지고..
그릴로 맛있게 생선 굽는 방법 알켜주세요.
-----------------------------------------
저희집은 생선구이를 좋아해서 많이 해 먹는 편인데요
구울때는 그릴에 꼭 구워 먹는데 후라이팬 보다 훨씬
쉬워요.
먼저 그릴 밑판에 물을 조금 부어 주시고(생선 마르는것 방지와 생선구울때 떨어지는 기름등을 닦을때 쉽게 하기 위해) 호일을 깔고 구멍을 몇군데 뚫어 놓고
생선 올려서 구우면 아주 노릇노릇 먹음직 스럽게
잘 구워진답니다. 한번은 뒤집어 주시고요.
호일을 깔면 생선이 눌러 붙지도 않아 좋고 닦기도 편하고요.
그럼 폼나고 맛있게 한번 구워 보세요.