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[응답]아구찜 아주 맛있게 만드는법 알켜주세요


BY woo2780 2001-05-25

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아구는 살때 손질 해주니까 씻어 채반에 널어 그늘에서 꾸득하게 말려 주는데 날씨가 더우니까 1시간 정도 말리세요
1.미더덕 싱싱 한것으로 씻어 놓는다
2.콩나물 머리 꼬리떼고 씻어 찜통에 살짝 찐다 너무 오래 찌면 아삭한 맛이없으니 비린네 가실정도만
3.남비에 아구담고 고추가루많이 다진마늘 생강 소금넣어 양념이 고루 섞이게 볶는다 식용유 넣지않음
4. 물을 약간 넣어 푹 끓인다 아구 잘 익었으면 건져낸다 건진 국물에 미더덕 데친 콩나물 미나리 넣어 한소끔 끓인다 간도 다시 보고 고추가루도 더 넣고 싶으면 넣고 끓으면 아구 넣고 물녹말 넣어 섞어 살짝 끓여 그릇에 담고 간장에 와사비 풀고 찍어 드세요 간이 짜면 고추냉이 찍어 먹을수 없겠죠? 아구를 건져 내지 않고 콩나물 등등 넣어도 되는데 너무 뒤적이면 아구가 다 부서져요 아구는 국산이 맛있어요 맛있게 드세요 찜 국물에 미나리 김 참기름 넣어 밥 비벼 드세요