-----------------------------------------
이탈리안 드레싱이 새콤달콤하고 깔끔해요...
마요네즈보다 더 맛있죠....
한국에서 파는지 모르겠지만, 수입상가 가시면
Italian Dressing with Olive Oil 이라고 적혀있는걸
사시던가?
아님, 간단히 만들수도 있습니다만, 서양식 향료가
조금 있어야 해요....
먼저, 양파반개, 마늘5쪽, 피망(빨간색) 반쪽을
아주아주 잘게 다집니다. (눈에 다진게 보일정도만)
그리고, 생수한컵, 식초반컵, 올리브오일 반컵, 설탕,
소금 적당량, 레몬쥬스 3큰술, 이탈리안 seasoning
(없으시면 안 넣으셔도 돼요)
유리병에 담고 재료를 마구 흔드세요....
취향에 따라, 식초와 설탕을 더 첨가하셔도 됩니다.
차게해서, 양상추와 토마토, 당근, 오이 등등이
곁들인 야채 위에 먹기전에 바로 뿌려드세요....
도움이 되셨으면....
sung3700님의 글입니다
어떤 식당에 가니 아채샐러드위에 마요네즈가 아닌
새콤 달콤한 맛이 나는 소스를 끼얹어서 나왔는데
정말 깔끔하고 맛있었습니다
뭘 넣고 해야 하는걸까요?
-----------------------------------------