-----------------------------------------
호빵베이비님의 글입니다
콩국수 맛나게 하는 방법좀 알려 주세요.
사먹는 콩국수는 맛있던데, 집에서 하면 그맛이 영~ 아니더라구요.
-----------------------------------------
마님이 응답해주신 글에서 조금만 더 첨가합니다..
* 콩을 물에 < 12시간 > 불립니다..(12시간이 젤루 적당한 시간이래여..)
-> 물이 펄펄 끓을때 껍질벗긴 콩을 넣고 < 11분간 > 삶습니다..
->믹서기에 물과 콩을 3:1 비율로 섞어 갈아주는데, 땅콩을 넣으면 더 고소하답니다..(제가 3:1로 갈았더니, 그리 진한 국물은 아닌듯 했던거 같습니다.. 조금씩 물을 부어가며 적당히 농도 조절하셔서 드셔요..)
결혼하고서 첨 맞는 여름..
TV에서 콩국수를 보고, 메주콩을 사러갔습니다..
ㅎㅎ 메주콩이 어떤건지, 콩나물 기르는 콩은 뭔지, 어떤게 콩국수 만드는 콩인지.. 정말 하나도 모를때였슴다..
이리기웃 저리기웃 .. "아저씨, 콩국수해먹는 콩은 어떤거죠..?" 다행히 그집 아저씨가 친절히 가르쳐 줬습니다.. 콩국수 하나만큼은 정말이지 자신있고, 많은 실험을 통해서 얻은 결과라며 자기말대로 하면 맛있는 콩국수가 된다고 말예여..
두눈 빵긋, 두귀 쫑긋..세우고 열심히 듣고 기억했다가 집에 와서 얼른 적었던거예요.. ㅎㅎ