-----------------------------------------
호빵베이비님의 글입니다
콩국수 맛나게 하는 방법좀 알려 주세요.
사먹는 콩국수는 맛있던데, 집에서 하면 그맛이 영~ 아니더라구요.
--------------------------------------
콩은 하루 밤 불려 콩이 잠길 정도의 물에 삶는데 팔팔 끓어 오르면 거품을 걷어내고 한소끔만 더 끓여 찬물에 바로 행구어 주세요.
한알 먹어봐서 비리지 않고 아작아작 씹히는 맛이 있어야지 너무 삶으면 메주냄새가 납니다.
두손으로 잘비비면서 껍질을 까서 여러번 물을 바꿔주며 걸러내세요.
그리고 찬물에 담가 냉장고에 두시고 먹을 때마다 양껏 갈아주세요.그럼 2-3일은 무난히 먹을 수있어요.
비율은 1인분에 삶은 콩 큰 국자로 하나, 물 자그마한밥공기로 둘 정도, 땅콩1큰술, 볶은 깨 2큰술 그리고 얼음몇알과 함께 갈아주세요.
취향에 따라 농도는 조정하시고 소금 간하셔서
삶은 국수를 얼음물에 행궈서 오이채와 토마토 한쪽 얹어서 예쁘고 맛있게 드시면 됩니다.