-----------------------------------------
bins님의 글입니다
시댁에 갔더랬습니다.
울 엄니 이것 저것 챙기시더니요
닭발을 하~~안 봉지 꺼내시는거예요.
전 닭발은 먹어보지도 않았구요,
요리하는법도 모른다고 했더니만 배워서 해 먹으랍니다,.
다 할줄 알아야 한다면서요.
전 사실 만지기도 쬐매 이상커든요.
다듬어지지도 않았던데요.
누구 닭발 요리 잘 하시는 분 도움좀 주세요.
다듬어서 양념하는 법 말입니다.
따라서 해 보구요 맛있으면 한 접시 드릴께용.^*^
부탁드려요.
그럼 오늘 하루 평안하세요.
-----------------------------------------
우선 닭발에 보면 발톱을 가위로 잘라내고요
발바닥보면 더러운것이 있으면 칼로 잘라내고요
깨끗이 씻어서 냄비에다가 물넣고 푹 삶으세요
그리고 닭발을 건져내고요
양념은 고추가루,마늘,미원,파,다시다,후추,소금 을넣고 무치세요 맵게 먹고싶으면 고추가루 더 넣으시고요
금방 삶아서 무쳐먹는게 더맛잇어요
맛잇는 닭발 해 드세요 *^^*
내가 다 군침이 도네요 ^^