-----------------------------------------
나사랑님의 글입니다
아무래도 뭐가 잘못된것 같은데....
작년에 이어 올해도 담궜는데요.
작년에는 분명 갈색이 났었는데 올해는 이상하게 왜 맑은색이 나지요?
황설탕과 백설탕 차이 인가요?
첨에는 원래 맑나요?
밑에 설탕이 잔뜩 가라앉아있고 위는 투명 한거에요.
기다리면 갈색이 나오나요?
도저히 그럴 분위기가 아닌것 같아서 오늘 끓였어요.
그래서 엑기스를 만들어 놓기는 했는데 아무래도 궁금 해서요.
뭐가 문제 인가요?????
-----------------------------------------
설탕 다 녹을때까지 기다리셔요.
저두 흰설탕으로 담았는데 조금씩 색깔 나고 있어요.
나중에는 갈색 나옵니다.