조회 : 267

내장 보관.???..


BY onene7408 2001-06-16

전 김을 자주 사다먹거든여...
전에는 그냥 아무대나 놓구 먹엇엇는데..
언제인가 김파는 아주머니가 그러시더라구여..
김을 빼고난후 공기를 쭉~뺀후..
또다른 봉지에 넣어서 꾹~묶은다음..
냉동실에 보관하라구여....
그래서 그날 바로 실천에 옮겻더니...
정말 김이 파삭파삭 하니 맛잇더라구여...
님처럼 김이 누굴누굴해지지도 않구여....
공기만 안들어가도록 신경쓰시면 아마....
오랫동안 맛잇구 파삭파삭한 김을 드실수 ..
잇으실거라 생각합니다...
님의 질문에 좋은답이 될지모르겟네여..