-----------------------------------------
hjp8325님의 글입니다
남편이 요즘 자꾸 추어탕이 먹고 싶다는군요.
마누라 실력도 아직 모르고...어휴
추어탕 맛나게 긇이는 방법 좀 가르쳐 주시면 매우 감사하겠습니다
준비물:미꾸라지,토란줄기,부드러운단배추,대파,마늘,홍,청고추,된장 아주조금
미꾸라지을 삶아 촘촘한바구니에손으로 문지르면 살이 흘러내려요(분쇄기에 갈아도 되구요)
이물이 긇으면 살짝데친배추를 된장,국간장을넣어 주물러 넣어주세요 다시한먼 ㄲㅎㄹ을때 토란대넣고 다시한번더 끓을때 파 마늘을넣어 간을맟춰주면 되겠죠 고추는 다져뒀다가 산초랑같이 곁들이면되겠구요 미꾸라지는 미리살때소금을 뿌려달라고 그러세요.저희시댁은 경북음식이라 숙주나물 고사리는 넣지않는데 친정은 부산음식이라 또넣더라구요 식성에 맟추어드시면되겠죠 저두숙주,고시리는 안들어가는게 국물이시원하더라구요
이물이 긇으면 살짝데친배추를 된장,국간장을넣어 주물러 넣어주세요 다시한먼 ㄲㅎㄹ을때 토란대넣고 다시한번더 끓을때 파 마늘을넣어 간을맟춰주면 되겠죠 고추는 다져뒀다가 산초랑같이 곁들이면되겠구요 미꾸라지는 미리살때소금을 뿌려달라고 그러세요.저희시댁은 경북음식이라 숙주나물 고사리는 넣지않는데 친정은 부산음식이라 또넣더라구요 식성에 맟추어드시면되겠죠 저두숙주,고시리는 안들어가는게 국물이시원하더라구요