-----------------------------------------
meddle님의 글입니다
고추무침을 참 좋아하거든요
근데 제가 하면 양념이 겉돌거나 물이 생겨요
촉촉게 무쳐지는 비법 좀~~
그리고 맛있는 양념도요^_^
-----------------------------------------
삭힌 고추 말씀하시나? ?
언젠가 한번 올려 드린것 같은데 요렇게 해
보셔요..*
고추를 구입해 오시면 미지근한물에 하루밤 담구어
뒀다가 (쓴맛도 제거되고 소독겸)깨끗한물로 헹구어
소쿠리에 밭처 물끼를 쪽 뺀후,
고추가루 약간
물엿과설탕 ( 기호에 맞게)
참기름
통깨
위의 재료를 혼합하여 물끼뺀 고추를 쪼물쪼물
무쳐서 잡숴보세요..*
물엿의 끈기로 윤기가 돌면서 양념이 착달라
붙어 도망가지 않는 답니다.. * ^*^ ^*^ **
♬ 여름에 오이지 하고 찬물에 밥말아 먹으면..와!!
옆으로 퍼지는건 책임 않지기..ㅎㅎㅎㅎ ♬♡♣☜
* 우이동 이정표*