조회 : 415

[응답]고추무침 어떻게?


BY yjp441030 2001-06-25

-----------------------------------------
meddle님의 글입니다

고추무침을 참 좋아하거든요
근데 제가 하면 양념이 겉돌거나 물이 생겨요
촉촉게 무쳐지는 비법 좀~~
그리고 맛있는 양념도요^_^

-----------------------------------------

삭힌 고추 말씀하시나? ?

언젠가 한번 올려 드린것 같은데 요렇게 해

보셔요..*

고추를 구입해 오시면 미지근한물에 하루밤 담구어

뒀다가 (쓴맛도 제거되고 소독겸)깨끗한물로 헹구어

소쿠리에 밭처 물끼를 쪽 뺀후,

고추가루 약간

물엿과설탕 ( 기호에 맞게)

참기름

통깨

위의 재료를 혼합하여 물끼뺀 고추를 쪼물쪼물

무쳐서 잡숴보세요..*

물엿의 끈기로 윤기가 돌면서 양념이 착달라

붙어 도망가지 않는 답니다.. * ^*^ ^*^ **


♬ 여름에 오이지 하고 찬물에 밥말아 먹으면..와!!

옆으로 퍼지는건 책임 않지기..ㅎㅎㅎㅎ ♬♡♣☜


* 우이동 이정표*