-----------------------------------------
meddle님의 글입니다
죄송합니다.
삭힌 고추가 아니고 풋고추 무침인데 제가 미처 그렇게 적질 않아서요
여긴 시골이고 풋고추도 많은데 제가 하면 물이 질질~ 얌념은 멀뚱 멀뚱이거든요
좀 가르켜 주세요 ^_^
항상 손쉽게 할 수 있는 요리법을 가르쳐 주시던데...네?
-----------------------------------------
풋고추는 무침이라 하지 않고 조림이라
할터인데....^*^ **
맵지않은 고추로 꼭지를 따서 깨끗히 씻어
물끼를 쭉 빼놓은후 ,
후라이팬에 열을 가하여 식용유를 조금만 넣고
물끼뺀 고추를 달달 볶는데 마늘을 저며서 같이
볶아준다.*
파랗고 물끼 없이 하려면 간은 소금으로한다. *
열을 가한 후리이팬에 식용유를 두르고 잔멸치를
노르스름 하도록 설탕을 조금 넣고 볶아낸다.*
고추볶아 놓은 것과 멸치를 같이 넣어 물엿약간,
참기름. 통깨로 마무리 하면 파랗고 맛있는
고추조림이 된다.*
◈ 고추 밀가루 찜 ◈
풋고추를 너무 크지 않은것으로 골라 꼭지떼고
깨끗히 씻어 밀가루에 궁굴려 찜통에 베보자기를
깔고 잠깐 쪄 낸다.( 밀가루만 읶을 정도로)
불고기 양념 간장을 만들어 고추가루만 더첨가하여
무쳐 내면 부드러운 고추맛의 요리가 된다.*
※ 불고기양념 ; 간장.설탕.다진마늘.다진파.
후추가루.깨소금.참기름
♬ 어때요? 양념이 도망다니지 않게 붙들어
둘 수 있으실까? ^*^ ^*^ **
또 도망 다니면 나 한테 이르세요..*
붙잡아 줄테니...ㅎㅎㅎㅎ ♪ ♡ ♥ ☜
* 우이동이정표 *