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[응답]여러분 너무해요


BY roms 2001-06-27

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k77495667님의 글입니다

님들께 정말 서운하답니다
제가 해파리 무침좀 가리켜 달라고
했었는대 응답을 안해주어서
너무나도 지금 서운해 하고 있답니다
잘 알고 맛있게 아시는분 제발 응답좀
해주세여
다시한번 기다리고 있겠습니다
그럼.......
설명 자세히좀 부탁드립니다
아참 그리고 해파리는 어떤게 좋은건지
알수있는 방법도 아시면 가리켜 주세여
기라고 있겟습니다

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알긴 알아도 혹시나 맛이 없으면 하는 생각 때문에 망설였네요.
서운해 하셨다니 아는 만큼만 알려 드릴께요.
해파리는 시장에 가 보시면 두가지가 있을거예요.
색깔이 누런것이 있고 하얀것이 있을겁니다.
어느것이 좋은지는 잘 모르겠지만 흰것은 표백 해놓은거라고 그러더군요 저 같은 경우는 표백하지 않은 노란것을 사용합니다.
먼저 물을 끓여서 한김 나가면 해파리를 담그세요
조물조물 그 물에서 씻은다음 찬물에 몇번헹궈서 짠물을 빼야 한답니다.
물 식초 설탕으로 자작하게 담궈서 30분 이상 둔후에 채에 밭혀서 물기를 쪽 빼세요
그담은 양념인데요.
겨자분을 미지근한물에 개시는건 다아시죠?
거기에 식초 설탕 마늘을 넣고 소금으로 간 하시면 되구요 오이를 돌려깎기 하시던지 채썰던지 하셔서 소금에 절였다가 물기를 꼬옥 짜서 준비 하시고 맛살도 적당한 크기로 잘라 찢어 놓으시면 되구요 재료들을 모두 볼에 넣고 버무리시기만 하면 됩니다.