-----------------------------------------
사과님의 글입니다
열무김치 가 넘 익어서 그냥 먹기에는 그렇거든요
다른방법으로 먹을수는 없을까요
찌개하는방법이 있으면 가르쳐 주세요
아님 다른방법이 있다면 가르쳐 주셔요~~~~~~~
-----------------------------------------
내입맛에 맞아서 해먹는 방법인데
어떠실런지? 시험 삼아 한번 해서 잡숴보셔요.^*^**
☆ ******* ★ ******* ☆ ******* ★
김치가 너무 읶어 시어 졌으면 우선
물에다가 헹구어 낸다. (배추김치는 속을 털어내고)
물끼를 꼭짜서 냄비에 넣고 고추장으로 쪼물쪼물
무친후 물을 자작자작하게 붓고 자글자글 끓으면
버-터 나 마아가린을 1수저정도 넣어 녹으면
저어 주면서 얇은 어묵이나 유부를 한 1㎝ 정도
두께와 5㎝ 정도 길이로 잘라 같이 찌개식으로(국물
이 너무 많으면 재미 없음)끓여서 먹으면
또다른 別味를 느낄 수 있다...*
◈ 된장국 끓이기 ◈
3번정도 헹구어낸후 오전에 물에 담구어 두었다가
저녁 준비할때 송송 잘게 썰어서 며루치좀 넣구
된장국 끓여도 맛이 괜찮다...*
♪ 고민이 해결 되시려나? ^*^ ^*^ **
젊으신분들 입맛엔 글쎄 어떠실런지? ¿?
아마 괞찮을 꺼예요.. ♬ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *