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[응답][응답]여러분 너무해요


BY l9y1 2001-06-29

해파리는 흰색이 있는 것은 맛이 없읍니다.
노리끼리한 것이 좋아요.
재료 : 마늘,설탕,식초,소금약간,겨자,오이,배가 필요
방법 : 해파리는 3-4번 바락 바락 거품이 없어질때까지 주물러 끓은 물에 넣었다 바로 꺼냅니다.(너무 오래 두면 줄어둠) 24시간 냉수에 담가 둔다(해파리 냄새 제거 ,24시간 후에 냄새가 나면 더 담가 둔다. 해파리는 잘 상하지 않으니깐 미리미리 준비해 놓으면 편함)
마늘을 아주 곱게 갈아 그곳에 설탕 식초 소금을 약간 넣어 양념장을 만들고 해파리를 섞고 오이는 돌려 깍아 채 썰고, 배도 채 썰어 먹기 직전에 묻힌다.그래야 아삭한 맛이 살아 있다. 특히 양념장에 물 넣지 말것 저절로 생김. 다 만들어 먹었을 때 매콤한 맛이 덜 하면 겨자 약간 넣을 것 (흔히 겨가로 묻히는 데 마늘을 곱게 갈아 묻히면 맛있다) 제가 요리학원에서 배워서 해 먹었었는데 맛있다고들 하데요.