조회 : 534

[응답]쌈된장 문의!!


BY yjp441030 2001-07-02

-----------------------------------------
jaeheeyaa님의 글입니다

상추도 먹고, 배추도 먹고
고추도 찍어먹고, 양배추 쪄서도 먹는
쌈된장좀 가르쳐 주세요.

쌈밥집가면 맛~있는 된장양념 말이예요.
누가 된장에 마요네즈와 요리엿을 넣으면
된다구??
맞나요?? 근데 어떻게 하는지를 몰라서....



-----------------------------------------

음식이란 요렇게두 조렇게두 자꾸 만들어

보다 보면 * 내 가족 * 입맛에 맛는 작품이

나오게 된답니다...^*^ ***

제가 만들어 드리는것도 한번해서 잡숴보세요..^*^**


☆ ******** ★ ******** ☆ ******** ★


집에 조선된장이 있으시면 더욱 좋은데...*


된장
고추장
양파
풋고추(청.홍)
버섯종류(표고.느타리.양송이외)
쪽파
마늘 저민것
생강즙아주쪼끔
식용유(올리브오일이면 더욱좋고)
며루치 (카터기에 갈아서 사용)

♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♠ ♤


위의 모든재료는 최대한 잘게 썰고, 마늘은

다지지 말고 얇게 저민다.*

두터운 냄비에 식용유를 두르고 썰어 놓은

재료를 달달 볶다가 된장(2수저면 고추장1수저 정도)

과고추장을 넣어 다시한번 볶아주는데 설탕을 약간만

첨가시키면 된장의 베틀한 맛을 조금 희석 시켜준다.*

볶다 보면 된장이 야들야들하니 윤기가

(자장소-스처럼) 돌게 되면 불을 끄고 식탁에

올릴때 조금 덜어서 참기름.통깨 섞어 준비해둔

유기농 채소에 얹어 잡숫도록...^*^ ^*^**


※ 땀흘리실때 조금더 수고 하셔서 량을 넉넉히

준비하여 만들어 두셨다가 용기에(조그마한

항아리면 더욱 좋음) 담아 냉장고 한켠에 두고

여름내내 사용하면 편함..*

참기름. 통깨는 식탁에 내놓을때 꼭 첨가할것..*


♬ 더위에 만들기가 힘드시려나?

그래두 요즘 비가 오시어 조금 선선할때 준비해

두었다가 호박잎 나오거든 생수약간 넣고 자작자작

하게 끓여 쌈싸 잡숴보세요..*

그 맛을 어디에 비길까? ^*^** ♪ ♡ ♣ ☜


* 우이동 이정표 *