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jaeheeyaa님의 글입니다
상추도 먹고, 배추도 먹고
고추도 찍어먹고, 양배추 쪄서도 먹는
쌈된장좀 가르쳐 주세요.
쌈밥집가면 맛~있는 된장양념 말이예요.
누가 된장에 마요네즈와 요리엿을 넣으면
된다구??
맞나요?? 근데 어떻게 하는지를 몰라서....
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음식이란 요렇게두 조렇게두 자꾸 만들어
보다 보면 * 내 가족 * 입맛에 맛는 작품이
나오게 된답니다...^*^ ***
제가 만들어 드리는것도 한번해서 잡숴보세요..^*^**
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집에 조선된장이 있으시면 더욱 좋은데...*
된장
고추장
양파
풋고추(청.홍)
버섯종류(표고.느타리.양송이외)
쪽파
마늘 저민것
생강즙아주쪼끔
식용유(올리브오일이면 더욱좋고)
며루치 (카터기에 갈아서 사용)
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위의 모든재료는 최대한 잘게 썰고, 마늘은
다지지 말고 얇게 저민다.*
두터운 냄비에 식용유를 두르고 썰어 놓은
재료를 달달 볶다가 된장(2수저면 고추장1수저 정도)
과고추장을 넣어 다시한번 볶아주는데 설탕을 약간만
첨가시키면 된장의 베틀한 맛을 조금 희석 시켜준다.*
볶다 보면 된장이 야들야들하니 윤기가
(자장소-스처럼) 돌게 되면 불을 끄고 식탁에
올릴때 조금 덜어서 참기름.통깨 섞어 준비해둔
유기농 채소에 얹어 잡숫도록...^*^ ^*^**
※ 땀흘리실때 조금더 수고 하셔서 량을 넉넉히
준비하여 만들어 두셨다가 용기에(조그마한
항아리면 더욱 좋음) 담아 냉장고 한켠에 두고
여름내내 사용하면 편함..*
참기름. 통깨는 식탁에 내놓을때 꼭 첨가할것..*
♬ 더위에 만들기가 힘드시려나?
그래두 요즘 비가 오시어 조금 선선할때 준비해
두었다가 호박잎 나오거든 생수약간 넣고 자작자작
하게 끓여 쌈싸 잡숴보세요..*
그 맛을 어디에 비길까? ^*^** ♪ ♡ ♣ ☜
* 우이동 이정표 *