조회 : 528

[응답]매콤...달콤...새빨간...


BY jaeheeyaa 2001-07-03

ㅎㅎㅎㅎ....
어느대학가 인지....
매콤한것은 고추가루가 매운것이구요
달콤한것은 설탕을 넣은것이구요
새빨간것은 고추가루 색깔이 굉장히 이뻤나봐요.

재료 : 매운고추가루,고추장,쌀떡가는것
오뎅(부산어묵 넓적한것) 양배추,양파,파
라면사리, 햄도넣으면 맛있음.

만들기 : 1. 위의것처럼 고추가루가 매우면서두
빨간것이면 좋습니다.
2. 요즘은 파는고추장도 색깔이야
아주 짱~이지요.(달아요)
3. 물에다 고추장을 풀어요, 고추가루도..
4. 이때 간을 다맞추세요,라면스프를 넣으
셔두 되고 맛나를조금넣고 꽃소금으로
간을 하셔두 되는데 고추장때문에
대부분은 간이 맞아요, 물엿과 설탕간
을 맞추고, 후추도 조금넣으세요.
5. 물이 끓으면 양배추,양파를 먼저
넣으세요, 더끓이세요.
6. 쌀떡을 넣으세요, 가는것이 양념이
잘배서 맛있습니다.
7. 오뎅과 햄을 넣으세요.
8. 물을 넉넉히 잡으셨죠??
이때 라면을 넣어야 하는데, 라면을
데치치말구 바로 넣으세요, 대신
라면이 물을 많이 빨아먹어요
처음에 넉넉히 잡아놓았다가 라면을
넣기전에 봐서 국물이 많을것 같으면
공기에 떠서 옆에다 놓았다가 국물이
모자를것 같으면 조금씩 넣으세요.
9. 국물이 왠만큼 졸았다 싶으면 파도넣고
마늘도 넣어서.... 끝~
10. 맛있게 드시면 됩니다.

참고! 부르스타에 끓여가면서 먹으면 더욱 맛있슴다.



-----------------------------------------
cool님의 글입니다

매콤하고 달콤하고 새빨간 떡볶이 만드는 법이 궁금해서요..
언젠가 대학가 포장마차에서 먹어본 떡볶이 그맛을 잊을수가 없네요..
떡볶이 맛있게 만드는 법 좀 가르쳐 주시겠어요..
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
땡긴당..


-----------------------------------------