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얼마전까지는 아구가 싸고 흔했는데 지금은 모르겠네요 생 아구가 없으면 냉동 수입아구를 해야 할거예요고추가루6Ts 진간장2Ts 양파 반개다진것 설탕1Ts 다진파4Ts 식용유 마늘 국간장 각각 3Ts 참기름 통깨 각2Ts 생강 녹말6 물6
식용유 두르고 달구어지면 아구넣고 양년넣어 살짝 볶든지 식용유 두르고 고추가루넣어 고추기름 만들고 아구먼저 삶아 주던지 편한대로 ....물을 부어 끓이는데 오래 끓이면 고기가 익으면 물이 많이생기고 살이 없어짐 콩나물 미나리 대파 미더덕순 뒤적여 살짝 익힌다 물ㅇ에 푼 녹말로 마무리 마지막 참기름
아구가 작으면 양념을 조금 적게 넣을것
어른들은 갈비찜이나 등심을 구워 드리면 좋을것같고 전도 무치는데 힘들면 수퍼에서 파는 새우 동그랑땡이나 해물 동그랑땡 계란 입혀 익혀도 괜찮을듯 골뱅이 무침도 술안주 괜찮고요 탕수육하나 시키고 국 끓이면 되지 않나요 참 아구찜에 콩나물 많이 넣고 큰 그릇에 해야 뒤적일때 아구가 부서지지 않아요 자꾸 뒤적이면 아구 죽 돼요