조회 : 593

[응답]김을 바삭하게 굽는방법좀 알려주세여!!!!


BY 유일신도 2001-07-10

-----------------------------------------
앵두님의 글입니다

전 얼마전에 시장에거서 김을 한타래샀는데 참기름에 소금뿌려서
구워냈는데도 두껍고 금방눅눅해지고 맛이 없더라구여
굽는 방법이 문젠지 아님 김이 좋지 않아서인지 알고계신분좀
맛있게 굽는 방법을 가르쳐주시고 보관방법도 좀자세히 알려주세여 김을 살때는 어떤것이 좋은지도 ^^*


-----------------------------------------

김을 여름에 구우면 굽고 자르는 동안 눅눅해져요.
또 김을 참기름만으로 재면 바삭하게 안 구워진다고 합니다.(기름의 비등점인가 뭔가 때문에 ) 참기름반 콩기름반의 비율로
일단 바르셨으면 후라이팬을 달궈 한장씩 더하기 하세요.
위에 한장 놓고 뒤집고 또 위에 한 장 얹고 뒤집고 그 위에 또 한장 얹고 뒤집고.... 반복해서 모든김이 한꺼번에 후라이팬 위에 쌓여야합니다. 너무 쎄게하면 타고 너무 빨리뒤집으면 덜 구워지니 불 온도와 시간을 잘 조절해야합니다.