-----------------------------------------
lalla12님의 글입니다
얼마전 시어머님이 고구마 줄기를 주셨는데요
어떻게 해 먹어야 하나요.
멸치 넣고 볶는 방법이 있다는데 어떻게 하는건지
그리고 저희 집에 시어머님이 해다주신 멸치볶음만 2종류인지라
게다가 제가 멸치를 무지 싫어하거든요.
다른 요리방법은 없는지
좀 갈켜주세요.
흑흑 저 아이들이 상하기 전에 해먹어야 할터인데
제가 무지 왕초보라 상세한 설명을 부탁드립니다.
양념 비율이라든지 적당히 넣어라 그러심 그냥 머엉 해져서요
부탁드립니다
---------------------------------------
안녕하세요~
고구마줄기는 우리가족이 다 좋아하죠
저는요...
후라이펜에다 볶는데 양념으로
마늘 반스푼.고추가루 반스푼.쇠고기 다시다 조금
그리고 소금으로 간하고 그렇게 섞어 볶으니
맛이 단백한게 괜찮더라구요 울 신랑이랑 울 엄니가
좋아하시죠...아직 시들지 않았다면 후라이펜에
양념을 넣어서 볶아보세요~
참! 한번 삶으셔야 볶음이 가능해요~