-----------------------------------------
jjj8749님의 글입니다
더운 날씨 탓인지 도통 입맛이 없네요.
얼큰하게 끓인 버섯칼국수를 집에서 해먹고픈데 방법을 몰라요.
혹시 아시는분 비법 전수를....
-----------------------------------------
jjj8749님 샤브샤브칼국수를 추천하고 싶군요
샤브샤브칼국수는 간편하게 집에서 손이 많이 안가게
만들어 먹을수 있어서 좋아요
재료:느타리버섯,팽이버섯,쑥갓,양파,샤브샤브용소고기,마늘,파다진것
만드는법
1.느타리버섯,팽이버섯,파,양파를 손질해서 느타리버섯은 두갈래로 찢어주고 팽이버섯은 밑둥만짤라주세요
양파는 채썰으시고요
2.손질한 느타리버섯,팽이버섯,양파,쑥갓,파를 넣고 한소큼 끓여준다
3.샤브샤브소고기를 넣어 익으면(넣자마자익음)연겨자양념장에 찍어먹는다.
4.칼국수를 넣고 육수가 부족하면 육수를 붓고 익으면 먹기시작
5.마지막으로 남은 국물에 밥을 비벼서먹는다.
참고 비벼먹을 밥은 송송썰은파와 생계란을 깨뜨려넣고,양념으로 마늘,고추가루약간,소금을 넣어준다.
간단하게 손님초대할때 만들어 먹어도 좋아요...