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[응답]고추잡채 어떻게 만들죠?


BY yjp441030 2001-07-14

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애기엄마님의 글입니다

손님상에 놓으니까 좋더라구요.

피망이랑 소고기 같던데...

어떻게 맛있게 하지요?

대충말고 분량도 좀 정확하게 가르쳐 주세요.

간장 넉넉히, 소금 약간 이런거 더 어려워요.

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^*^** 양념 분량을 정확히 얼마다 할 수 없는것이

주재료의 량이 어느만큼인지 모르니 요렇게 한번

해보세요..*

양념의 종류가 올라오면 처음엔 조금씩

넣어서 맛을 본후에 아! 싱겁다? 덜달다? 덜시다?

덜맵다? 그러면 조끔씩 첨가하여 간을 내입에 맛게

만들면 그것이 그집안의 정통맛을 내는 음식이

될꺼예요..* 아마 언젠가도 얘기한것 같은데.^*^**


★ 고추 잡채 ★

ⅰ. 피망보다 고추가 제맛이 난다..*

풋고추가 조금 뻣뻣하니 꽈리고추를 구입해서

반으로 갈라 씨를 뺀후 길이로 얇게(한 0.2-0.3㎝)

채썰어 둔다...* 피망이 입맛에 맞으면 피망으로..*

ⅱ. 쇠고기는 고추길이에 마추어 한0.5㎝ 두께로

채썰어서( 고기는 볶으면 줄어들므로)간장.설탕.

참기름. 후추.다진마늘조금.녹말가루 아주조금을

넣고 쪼물쪼물 무쳐둔다...*

ⅲ. 두터운 후라이팬에 열을(강한불)가하여

식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 고추를

넣고 재빨리 볶아내는데 소금을 아주 쪼끔만

뿌려 준다..*

ⅳ. 양념에 재워둔 쇠고기도 뜨거운 팬에서

물끼가 없을때까지 달달 볶아 낸다..*

녹말을 첨가해서 윤기가 돌고 고기 모양이

흐트러 지지 않는다...*

ⅴ. 고기가 다 볶아 졌으면 먼저 볶아 놓은 고추를

넣고 굴소스와 참기름으로 마무리 한다..*


※ 대형슈퍼나 백화점 가면 *이금기* 굴소스와

꽃빵을 구할 수 있다..*

꽃빵을 찜통에 한 5분만 쪄내어 고추잡채와 곁들이면

일류 중화요리 부럽지 않게 맛이 있다...**

부추도 같은 방법으로 하면 부추잡채....****


♬ 애기주부님 !

요거 하나만 자신있게 만들 수 있으면 갑짜기

서방님이 손님 모시고 와도 어깨 으쓱이며

대접하실껄요..ㅎㅎㅎ ^*^**

더위에 땀흘린 보람을 느껴보시길.. ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동 이정표 *