-----------------------------------------
dooly-hs님의 글입니다
제가 처음 만드는거라 삼계탕 맛있게 만드는 방법 좀 갈켜주세요
급해요
-----------------------------------------
쉽게 하는법입니다
압력솥에 하세요 아주 쉽지요
재료
영계 1마리, 인삼 한뿌리,마늘서너쪽, 대추 5~6개
황귀 조금( 없으면 안넣어도 되고 또 좋아하지 않으면 쓰지않아도 된다)
만드는법
1. 닭을 깨끗이 손질하여 껍질을 벗긴다.(껍질과 살사이에 기름이 많이 끼였으므로 껍질을 벗기면 좋지만 벗기지 않아도 된다)
2.찹쌀을 잘씻는다,
3.닭의 배에 찹쌀,인삼썬것 대추 마늘등 준비한 재료를 모두 넣고 입구를 이쑤시게로 막는다.
4. 압력솥에 앉히고 물을 닭이 잠길만큼 붓고 불에 올린다
5.끓기 시작하여 눈금이 올라오거나 소리가 난후에 15분간만 끓이고 불을 끈다.
**압력 계기가 다내려가면 그릇담아 내가면 된다.
**여름 보양식으로 가장 좋은 음식이며 하기도 쉽다.