-----------------------------------------
7669514님의 글입니다
저희 신랑이 제육볶음을 좋아하는데 제육볶음이 잘안되요
어떻게해야 맛있는 제육볶음을 할수있는지 알려주세요
-----------------------------------------
서방님들이 누구나 좋아하는 것이 맛갈진
제육볶음이 아닐까요? ^*^**
양념을 뭘루 하셨나? ???
취향에 맞는 고기부위를 구입(삼겹살.목살)해서
생강즙과 다진마늘. 양파즙. 설탕 약간으로
밑간을 하여 한 30분가량 재워둔다..*
★ 양념장 재료 ★
고추장 ( 2수저 정도면 )
고추가루 ( 1수저 정도로)
간장
깨소금
물엿약간
굴소스(마지막 볶을때 사용)
굴소스를 제외한 모든 재료를 혼합하여 다대기를
만들어 밑간을 해둔 고기를 쪼물쪼물 무쳐 적어도
30분 - 1시간후(간이 충분이 베어든후)에 볶아야
맛이 제대로 난다..*
◈ 곁들여 볶아주면 맛이 나는 야채 ◈
양파
대파
풋고추
버섯종류(표고.양송이.팽이.느타리)
위의 야채를 모두 어슷썰기를 하여 고기 볶을때
함께 달달 볶아주면서 마무리로 굴소스를 첨가하여
간을 마춘다..**
♬ 어때요? 기존에 했던 양념과 차이가 좀
나나요? 한번 요런 방법으로도 만들어
보세요..!! 조금 달르실 껍니다..^*^* ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동 이정표 *