조회 : 376

[응답]갈켜주세요~~~~


BY choi3004 2001-08-06

-----------------------------------------
잠순쓰.....님의 글입니다

안녕하세요...요리..할졸아는건 많은데..제대로 된건 하나도 없다고 맨날 구박받고사는 여인이랍니다...
한달전 이마트서 뼈없는 손질잘된 갈치를 샀는데여...시식할땐 맛있었는데...집에서 구으니깐 비린내엄청나서 못먹겠더라구요..
비린내도 안나면서 냉동갈치로 뭘 어케하면 울신랑이 날 인정해주까....흑흑흑~~~~
갈켜주세요~~~~~~~~

-----------------------------------------
갈치의 특징이 특유의 비린내죠?

전요 칼치구이에는 양념간장을 맛있게만들어서

구운즉시 뿌려서 먹어요

갈치뿐이아니고 다른생선도 마찬가지랍니다

아니면갈치조림은 어때요?

감자또는호박이나 무 를깔고 갈치를위에얹고

갖은양념(간은간장과소금)을해서

물을 자작하니붓고

끓이면 맛있는 갈치조림이된담니다

오늘저녁 맛있게 드세요