우선 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 빼구요
간장,조미료,마늘,파(다진거),고추가루,설탕,깨소금
양념장을 만들어 놓고요
반찬통에 두개나 세개정도의 깻잎을 넣고 위에 양념장
을 한숫갈정도 올려놓고 그방법을 계속하세요
겹겹이 사이에 양념장을 넣는거에요
맨밑에 있는 깻잎을 맨위에 올려놓으면 골고루 양념도
배구 숨도 죽고...그렇게 해드시면 특유한 깻잎의 향
이나서 좋아요...윗분이 써놓으신대로 해드셔도 좋구
요...
-----------------------------------------
gunjoo44님의 글입니다
삭은 깻잎말고 식당이라든 지 어디가면 음 그냥 간장양념을 끼얹은 듯한 깻잎요..그거 어떻게 만드는 것인 지 알려주세요.
아버지께서 깻잎을 좋아하시는데 영 모르겠네요.
깻잎만 사다놓고요,,,울집의 깻잎 상하기전에 얼렁 알려주세요.
그럼...
-----------------------------------------