조회 : 592

[응답]간장깻잎 인가요?그거요..


BY roms 2001-08-11

-----------------------------------------
gunjoo44님의 글입니다

삭은 깻잎말고 식당이라든 지 어디가면 음 그냥 간장양념을 끼얹은 듯한 깻잎요..그거 어떻게 만드는 것인 지 알려주세요.
아버지께서 깻잎을 좋아하시는데 영 모르겠네요.
깻잎만 사다놓고요,,,울집의 깻잎 상하기전에 얼렁 알려주세요.
그럼...

-----------------------------------------
이렇게 한번 해 보세요.
깻잎 씻는건 다 아시죠?
양념으론 찹쌀풀을 이용해서 김치 양념을 하세요.
걸쭉한 찹쌀풀+액젓+고춧가루+마늘+설탕+파 다진것
싱거우면 소금으로 간하시구요 씻어 놓은 깻잎을 김치 버무리듯이 버무리세요.
그런 다음 TV보시면서 한잎 한잎 차곡 차곡 정리 하시면 맛있는 깻잎 김치 완성!!
손이 좀 가서 번거로우시더라도 한번 해보시면 밑반찬으론 거뜬 하답니다.
참!!깻잎 정리하실때 일회용 장갑을 꼭 끼세요 손이 매워서 화끈 거리더라구요