조회 : 904

[응답]오징어볶음 맛나게 하는법좀 알려주세요


BY 띵호아 2001-08-14

-----------------------------------------
찐짜초보님의 글입니다

오늘 저녁은 오징어를 볶아보려고해요
저번에 한번 해봤는데...
맛이 영~~~~
울남푠 그거 다 먹느라 무지 고행을 했어요
오늘은 정말 맛있게 만들어볼려고요
저번에 만들때는..
오징어를 깨끗이 씻어서 예쁘게 칼집을 내고..
먼저 양파와 당근을 살짝볶은다음
오징어와 고추장을 넣고 볶다가 설탕하고 파를 넣어서
대충먹었어요 ..그전에 넘 쫄아서 물을 넣었어요..
근데..
색깔도 그렇고..맛도 그렇고 영~~
좀 자세하게 알려주세요


-----------------------------------------

제가 하는 방법을 알려드릴께요.
먼저 식용유를 조금 넉넉히 후라이팬에 두르고
고춧가루와 마늘을 약한 불에서 고추기름을 만듭니다.
어느정도 고추기름이 되면 오징어를 넣고 볶다가 잘 익지않는 당근을 넣고 그다음 다른 야채(양파,호박,양배추,파)를 넣어서 센불에 재빨리 볶아줍니다.
야채를 넣으면서 양념도 해야죠.
(간장과 고추장조금,설탕조금) 간을 봐서 싱거우면 소금을 쬐금 넣고요.
전 참고로 굴소스를 조금 넣습니다.
그런데 굴소스는 많이 끓이면 비린내가 나니까 불을 끄기 전에 바로 넣어야 되요.
다 완성되면 마지막으로 참기름 한방울과 깨소금으로 마무리 합니다.
한번 해보세요.