조회 : 553

[응답]수박 화채 맛있게 만드는 법좀...


BY 구미 무지개 2001-08-16

-----------------------------------------
냠냠님의 글입니다

결혼 4년차 주부인데, 수박은 늘~ 그냥 먹었거든요.
말복때 오토바이 타고 배달하는 우리 신랑 가게 직원들
시원하게 목 축이라고, 수박 화채를 생각했데,
맛있게 만드는 법좀 가르쳐 주세요...

-----------------------------------------

수박화채뿐 아니라 과일화채도 같은 방법으로 하시면

이 여름날 시원한 화채를 즐기실수 있을 거예요.

준비물 :사이다 알콜(보드카나 포도주 없으면 소주라도 한방울) 과일 설탕 약간.

방법:먼저 과일을 먹기도 좋고 보기도 좋게 자르세요.

그다음 과일을 설탕을 뿌려 골고루섞어 놓으세요.

이렇게 하면 삼투압 현상으로 나중에 국물을 부으면 둥둥 떠서 먹기가 더 좋거든요.

그런다음 냉장고에 좀 차게 해 두었다가 먹기직전에 사이다를 붓고 알콜을 한방울 넣어서 드셔보셔요.

시원하게 색다른 맛을 느끼실수 있을 겁니다.


*알콜을 넣는 이유는요- 배탈을 방지해준답니다.

과일을 색색으로 넣어서 해먹으면 보기도 더 좋겠네요.