조회 : 905

감자탕,,간단하게,,이렇게해요,,,


BY 쫑아 2001-08-16


재료 :돼지등뼈..우거지..감자..들껫잎(깻잎)들께가루.고추가루.. 미원 소금.마늘,,후추..

먼저 돼지 등뼈를 찬물에 담가 핏기를 빼세요..
그런다음 1번 삶아 버리세요,,
그리고 다시 넉넉히 물을 붓고,소금을 넣고,2시간 정도 고세요
(그레야 먹을때 뼈에서 고기가 잘 떨어짐,,)
그런다음 거기에 감자를 넣고 10분정도 더 끊일다음.
감자가 익어갈무렵,,거기에 들껫잎,들께가루,고추가루,마늘,미원,소금,후추 대파를 넣고 팔팔 끊이세요,,


맛있겠져..???전 큰일 있을때마다 해먹는데,,,
비용도 적게 들구 드시는분들이 다 맛잇다 그레요..
뼈다귀탕 차리라고 날리에여^^****