조회 : 434

[응답][응답]전 이렇게


BY serinserin 2001-08-28

-----------------------------------------
whonee99님의 글입니다

-----------------------------------------
8120jin님의 글입니다

결혼한지 3달...완전 초보주부입니다.
신랑이 오징어포무침을 좋아한다는데 어떻게 해야하는지...


-----------------------------------------
이렇게 해 보세요.
오징어채100g에 고추장1.5큰술,물엿1.5큰술,청주1.5큰술을 넣고 버무리고 통깨를 솔솔....쉽죠?



***고추기름에 버무려도 넘 맛있죠!
방법: 오징어채100g에 고추기름을 부어 조물조물 무쳐 빨개지면 진간장1t,설탕1T,물엿1t,소금약간넣고마지막에 통깨 넣고 버무리시면 술안주에도 최고죠..
(고추기름 만드는법:식용유4T,고추가루1.5T준비하세요. 먼저 작은 후라이팬에 기름을 두르고 따뜻하게 데워지면 고추가루를넣고 태우세요.재빨리! 처음에는 흰거품이 있다가 차츰 검게 타는데 타기 시작하면 불을 끄세요.기름이 뜨거워서 불을 꺼도 계속 태워지니까요. 이것을 커피 필터에 걸러 참기름1t을 섞으면 고추기름 완~성)

-----------------------------------------

전 먼저 양념장을 끓여요.
고추장, 고추가루, 물엿, 식용유, 물 쪼금 이렇게 넣고 살짝 끓여요. 고추가루 많이 넣으면 훨씬 맛있고 색깔 너무 예뻐요. 그리고 양념장이 넉넉하게 무치세요. 나중에 스며들거든요. 그래서 전 고추장 많이 안넣어요. 그리고 간보셔서 아니다 싶으면 설탕 뿌려가면서 좀더 무치시면 끝! 절대 양념장 넉넉해야 맛있어요.