조회 : 157

[응답][응답]답변 감사합니다


BY 구름나그네 2001-08-28

-----------------------------------------
barobone님의 글입니다

-----------------------------------------
구름나그네, ho1974님 답변 감사합니다
볶을때 간은 소금으로 하나요?
아님 간장으로 하나요?
글구 갖은 양념은 뭐뭐예요?
-----------------------------------------
갖은 양념이라 함은 고추가루,파,마늘, 들기름,깨소금,조미료 약간이죠.
그리고 저흰 간장(집에서 만든 간장)을 써요.
소금으로 간 하면 맛이 더 깔끔할 것 같은데,
어머님 말씀이 간장이 소금보다 천배는 낫다(영양)고 하시네요.
그리고, 한 가지 방법이 더 있는데요.
제 친구는 고추가루 넣지 않고, 하얗게 볶아서(고추가루 제외하고 갖은 양념) 먹던데요.
그것도 깔끔하고 괜찮았어요.



-----------------------------------------