▣ 재료 :찬밥 한 공기, 두부 반모, 피망, 양파, 풋고추, 전분, 계란
▣ 만드는 방법
①갖은 야채는 다진다
②그릇에 찬밥과 두부, 야채 다져둔 것과 계란, 소금, 후추, 전분을 섞어 반죽하듯 주무른다.
③납작하게 만들어서 팬에 버터를 두른 다음 바삭하게 구워낸다.
▣ 평가 : 맞벌이 부부들의 경우 대부분 하루치 밥을 전날 저녁에 해놓기 때문에 찬밥이 자주 생긴다. 찬밥 두부스넥은 아이들 간식으로 추천하는 재활용 음식이다. 담백하고 영양가도 풍부하고 완전식품으로 손색없다. 케찹을 곁들여 먹으면 색다른 맛이다.