조회 : 444

◈ 찬밥 푸딩


BY 옥은희 2001-08-31

▣ 재료 : 찬밥 2공기, 달걀 2개, 물 1/2컵, 소금 약간, 볶은 김치(배추김치 200g, 식용유 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1작은술)

▣ 만드는 방법
①달걀과 물을 1:1 비율로 섞은 다음 찬밥 2공기를 넣고 섞는다.
②김치는 물기를 빼고 송송 썰어서 식용유를 넣은 프라이팬에 볶다가 설탕과 통깨를 넣어 조금 더 볶는다.
③밥그릇에 볶은 김치를 담고 그 위에 ①의 재료를 담아서 전자레인지에 2분간 익힌다.
④큰접시 위에 거꾸로 쏟아내면 예쁜 밥그릇 모양의 찬밥푸딩이 완성된다.

▣ 평가 : 찬밥하면 딱딱하고 차가운 느낌부터 떠오르지만 한끼 밥으로 든든하게 그리고 죽을 먹는 것처럼 부드럽게 넘어가는 환상적인 찬밥푸딩이 될 수 있다. 김치를 볶을 때 식용유가 없다면 참기름을 넣어도 고소하고 맛있다.