조회 : 383

[응답]도와주세요!


BY 쫑아 2001-09-05

-----------------------------------------
musicyj님의 글입니다

마른 오징이가 10마리 있답니다. 구워먹으니 조금 딱딱한 느낌이드네요. 어떻게 좋은 요리법을 알려주실 분 안계신가요?
주부님들의 좋은 의견을 기다려요

-----------------------------------------

네에,,간단해여..
마른 오징어를,,하나두 버리지말구,,머리부터..
발끝까지 먹기좋은 크기로 썰어,,물에 불리세요..
퉁퉁 불리세요...^^*
그런다음..후라이팬에올려서 간장과 미원 마늘.고추가루,식용류를 넣구 볶다가,,매운거 좋아하시면..
꽈리고추를 깨끗이 씻어서,크면 먹기좋은 크기로자르구ㅡㅡ통통하면 배를 반 잘라서,,오징어에 간이 배어갈구렵..꼬추를 넣구 볶아 드세요..
아주 쪼깃쫄깃하구..밑반찬으로 아주 좋아요...