조회 : 301

[응답]죽순을 어떻게 먹어야 맛있는지....


BY 쫑아 2001-09-05

-----------------------------------------
진도새댁님의 글입니다

안녕하세요
5월에 결혼한 새댁이랍니다
시골에 사시는 시어머님께서 손수 삶은 죽순을
꽁꽁 얼려가지고 가져오셨는데
어떻게 해 먹어야 할지 모르겠어요
죽순은 한번도 해먹어 본적이 없어서 고민입니다
시어머니께서는 양념 넣고 자작자작 끓이라고 하시는데
무슨 양념을 넣어야 할지.....
죽순요리 맛있게 하실 줄 아시는분 도움주시면
무지 감사하겠습니다

-----------------------------------------

죽순..??정말 귀한건데,,저두 어려서 많이 먹어봣어요..
1)죽순을 쌂은거라면 살짝 데처서 고창에 찍어먹어두 맛있어요,,
2)찌개 끊일때,,,호박,감자대신,,버섯과,죽순을 넣어서 드셔보세요...
3)잡채 만들어 드실때 넣어서 드셔보세요..
4)회무침 할때 넣어서 드셔보세요,,너무 너무 맛잇어요..(홍어회,오징어회.골뱅이 무침..등등..)