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[응답]긴급구조요청!


BY yjp441030 2001-09-12

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julia1015님의 글입니다

제가 오이를 20개나 사왔거든요

오이소박이를 하려는데...

간단하고 쉽고 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세여.

HELP! PLEASE!!

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오이 소박이 만들기에는 너무나 많은 량인듯 싶은데..

아! 딤채가 있으면 괜찮겠군요..!^*^*

★ 오이 소박이 ★

오이
부추
양파
다진마늘
생강즙 아주 쪼끔
고추가루
젓갈(기호에 따라)맛깔진 새우젓이면 더욱 좋음.

◈ 만들기 ◈

ⅰ. 우선 오이를 깨끗히 씻은후 먹기좋을 길이로

잘라 속을 넣을 수 있도록 가운데 칼집을 넣어 소금을

약간만 뿌려 둔다.

ⅱ. 냄비에 물을 붓고 소금을 조금 짭짤하게

푼후 팔팔 끓거든 잘라놓은 오이를 끓는물에

담갔다가 꺼내 놓는다..

ⅲ. 부추와 양파도 깨끗히 씻어 2-3㎝정도의

길이로 썰어 둔다. 양파는 얇게...*

ⅳ. 조금 넓은 용기에 썰어 놓은 부추와 양파를

넣고 나머지 양념을 고루 넣어 버무려서 간은 소금

으로 마춘후 오이 가운데 칼집내놓은 곳을 손으로

벌려가며 속을 넣어 준다..*

이때 속이 삐져 나오지 않도록 꼭꼭 넣어 준다.*


◐ 또한가지 방법 ◑

같은 요령으로 오이를 마무리하고

양파만 얇게 썰어 다진마늘.새우젓.소금.

고추가루에(조금) 버무려 속을 채운후 양파를 갈아서

채나 면보자기에 내려 생수로 국물을 잡은후

시원한 국물 오이 소박이로 만들어 추석에

어르신들 상에 올려 드리면 괜찮다..*

간은 소금으로 마춘다..*

※ 파는 넣지 않아도 부추나 양파가 제역활을한다.*

오이를 끓는 소금물에 담궜다 하는 이유는

오이가 무르지 않고 색이 덜 변한다..*


♬ 급한 도움이 되셨는지요? ^*^*

맛있게 만들어 가족들 즐거운 식사

시간 되기길...♡ ♣ ♪ ☜

* 우이동 이정표 *