조회 : 622

조기를 눋지 않게 굽는법 아세요?


BY 도롱이 2001-09-13


저는 27개월된 아들 아이에게 생선을 자주 먹이려고
노력합니다.

시장이 멀어서 먹일때마다 살 수 없어서 한꺼번에
20마리정도 사서 냉동실에 얼렸다가 전자레인지에
어느정도 녹인다음 후라이팬에 기름을 두르고
좀 달궈지면 생선을 넣어 굽습니다.

그런데 삼치나 고등어 등은 괜찮은데 유독 조기는
껍질이 눌어붙어버려서 조기 몸체가 아예 해체가 됩니다.

마트에서 조기파시는 분이 냉동된 조기를 그냥
후라이팬에 올리고 제일 약한불로 익히면 된다던데
그럼 고기가 눌어붙지 않고 잘 익을까요? 꽁꽁 언건데..

아시는 분 조언 부탁합니다.