조회 : 1,349

[응답]조기를 눋지 않게 굽는법 아세요?


BY jaeheeyaa 2001-09-14

...음~ 아기에게 생선을 먹인다~
아주 좋은 엄마 시네요.
맞아요, 냉동된 상태에서 약한불에서
익히면 괜찮습니다.
조기는 내장이 있는 부분에서 짠것이
나오면서 그렇게...되는것 같습니다.
또하나 원인은 후라이팬에 문제도....
일단 후라이팬에 기름을 두루고 연기가
날때까지 태우세요, 글구 후라이팬을
식혔다가 다시 불에 올리시구 기름을
몽땅 닦아내세요, 글구 약한불에서
서서히 익히면 됩니다.

이것두 한번....
동태를 작은것으로 한마리 사세요.
끓이던, 찌던 동태를 익혀서 살만
발라내세요, 거기다 계란을 조금
넣으시던지, 밀가루를 조금넣어서
뭉쳐지게끔... 소금간만 하세요
아기먹일거니깐....
조그맣게 유리구슬 만하게 뭉쳐서
기름에 튀겨서 간식으로....
아주 짱~ 이예요, 잘먹어요.


-----------------------------------------
도롱이님의 글입니다


저는 27개월된 아들 아이에게 생선을 자주 먹이려고
노력합니다.

시장이 멀어서 먹일때마다 살 수 없어서 한꺼번에
20마리정도 사서 냉동실에 얼렸다가 전자레인지에
어느정도 녹인다음 후라이팬에 기름을 두르고
좀 달궈지면 생선을 넣어 굽습니다.

그런데 삼치나 고등어 등은 괜찮은데 유독 조기는
껍질이 눌어붙어버려서 조기 몸체가 아예 해체가 됩니다.

마트에서 조기파시는 분이 냉동된 조기를 그냥
후라이팬에 올리고 제일 약한불로 익히면 된다던데
그럼 고기가 눌어붙지 않고 잘 익을까요? 꽁꽁 언건데..

아시는 분 조언 부탁합니다.

-----------------------------------------