조회 : 174

오리탕


BY happy71y 2001-09-17

전 시엄마께서 가르쳐 주신것인데요.
오리는 기름이 많아요.

1. 깨끗이 씻어서 한번 데쳐내시고, 불순물이 떠다니는건 모조리
물로 헹궈내시구요.-기름이 너무 많아서..
오리는 질기니까 - 오래 끊인다_뼈부분을 찔러봐서 살이
곧 떨어질정도 (중불에서20분정도 물 넉넉)

2. 들깨가루 밥숟가락으로 가득 2스푼 넣는다( 반마리)
3. 된장+고추가루+물(반컵)= 잘 섞는다.
4. 토란대 는3센치정도로 자르고. 대파는 어슷썰고 양파도 썰고

5. 1 +2+3+ 토란대 + 다진마늘 + 양파 + 대파
조미료조금 + 소금간
6. 먹을때 미나리 를 넣어서 먹음 더 좋다