조회 : 605

[응답]오징어 삶을때 ......


BY yjp441030 2001-09-19

-----------------------------------------
오잉님의 글입니다

안녕하세요.

오징어 삶을때마다 꼭 그러는데요

물이 끓을때 오징어를 넣고 삻거든요

항상 솥에 오징어가 뭍어나요.

금방 닦기지도 않고 완전히 늘러붙어서

쇠수세미로 닦아도 힘들어요.

삻을때 바닥에 눌럽붙지않게 하는 방법 없을까요?

정말 불편하거든요.

방법좀 알려주세요.

♡즐거운 하루 되세요 ♡

-----------------------------------------

요즈음은 냄비나 후라이팬 기능들이 좋아서

물없이 데칠 수 있는데 아직 물에 넣고

데치셨군요..!! ^*^**

오징어를 깨끗이 손질하여 씻은후

조금 두터운 냄비를 먼저 약한불에 가열하여

씻어 놓은 오징어를 물없이 앉혀 한10분정도(중불)

두면 오징어 몸자체에서 수분이 나와 빨갛게

색이 변하면서 데쳐 집니다..!!

너무 오래 데치면 오징어가 질겨서 맛이

없답니다..!!


♬ 물다시마를 깨끗히 씻어 먹기 좋을 크기로

자른후 오징어와 곁들여 초고추장 양념에

찍어 잡숫토록 만들어 드리면 가족이 모두

좋아들 하실껍니다..!!

성공하세요..^*^** ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동이정표 *