조회 : 556

[응답]오징어튀김


BY 마님 2001-09-28

-----------------------------------------
twoim님의 글입니다

마른 오징어 말구 생오징어로 튀김을 한번 한적 있었는데
기름이 넘심하게 튀더군요 한번 해 보구 무지 놀랐는데
추석때 또 해야 되서요 기름이 튀지 않게 튀김하는 방법
혹 아시는 분들 확실한 방법 부탁드립니다

-----------------------------------------

저희집에서도 오징어 튀김을 자주 해 먹는데
물오징어는 껍질을 벗겨 주시고 살짝 데쳐서 사용하세요. 그다음 오징어에 밀가루를 묻혀 물기를 제거한 후
튀김옷을 입히면 기름이 튈 염려없이 간단하게 할 수 있어요.

제일 쉬운방법은 반건오징어라고 있지요?
좀 덜 말린것 있잖아요. 그것으로 튀김을 하면
딱딱하지도 않고 물기도 많지 않아 기름이 튀지도 않고 아주 쉽게 잘 되요.

반건 오징어도 일단 먹기 좋게 잘라서 밀가루를 한번 입혀 주세요.
그 다음에 튀김옷을 입혀서 튀기면 기름이 튀지도
않고 잘 됩니다.

그럼 잘 준비하셔서 즐거운 추석 지내세요.^^