조회 : 567

전 이렇게 해 먹는데요(돼지갈비)


BY jms0019 2001-10-05

소 갈비와 똑같이 해 먹습니다.
1.갈비는 먼저 흐르는 물에 씻어 부스러기 씻어낸후 물에 30분~한시간정도 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름을 한번 빼놓습니다
2.양념장 만들기-다진파, 마늘,청주, 후추, 물엿,배즙,간장,양파 갈은것을 섞어서 만들어 놓습니다
3.무를 큼직하게 갈비크기로 썰고,당근도 약간 같은크기로 썰고 빔, 대추, 은행도 준비합니다
4.갈비를 양념장에 재워서 두시간 정도 지난후에 3의 재료와 같이 압력솥에 넣고 요리합니다