조회 : 465

[응답]전 이렇게 해 먹는데요(돼지갈비)


BY 돼지엄마 2001-10-12

-----------------------------------------
jms0019님의 글입니다
1. 갈비손질
갈비는 먼저 흐르는 물에 씻어 부스러기를 씻어낸
후 물에 30분~한시간정도 담가 핏물을 뺀 후 끓는
물에 살짝 데쳐서 기름을 한번 빼놓습니다.

2. 양념장 만들기
마늘, 양파, 배, 파인애풀(or사과)을 갈은것에
간장, 물엿, 후추, 청주를 섞습니다.

3. 밤, 대추, 은행, 당근, 양파, 마늘, 버섯을 보기좋
게 큼지막히(어슷썰기)로 썰어놓으세요

4. (1)의 갈비를 (2)의 양념장에넣고 고기에 양념이 충분히 배도록도 하루가 지난후에 냄비에 넣고 오래도록 끌이세요(압력솥에 끌이면 맛이 덜하답니다)


-----------------------------------------