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[응답][응답]우족을 어떻게 해야 하나요?????


BY pinkkjh 2001-10-21

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yjp441030님의 글입니다

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hylee님의 글입니다

안녕하세요....
저번에 샌드위치는 정말 고마웠습니다....
이번주에 맛있게 해줄거랍니다....ㅎㅎㅎ
그런데 또하나의 문제가 생겼습니다....
엄마가 우족을 사주셨는데...
오늘 막상 하려고 냉동실에서 꺼내놓았습니다...
사골하고 우족은 틀린걸로 알고 있는데요....
들어보니 냄새가 많이 난다고 하더라구요...끓일때요...
엄마께 전화를 해 보니 안계시구요....
이걸 하긴 해야 겠는데....
어찌 해야 하는지 막막 합니다...
어떻게 끓여야 맛있게 냄새 안나고 끓여야 하나요....
암만 인터넷을 뒤져도 안나오네요.....도무지.....
가르쳐 주세요....꼭요....빨리요...
감사합니다...

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^*^** 엄 ~ ~ 마 ! 하고 불러도 대답이

없으셨구만..^_^

어디를 가셔서 우리따님 애를 태우시나? ㅎㅎ

엄마 대신 나하고 우족탕 한번 끓여 봐요..!!


★ 우족 탕 ★


㉠. 냉동된 우족을 우선 해동 시킨다..*

㉡. 그릇에 냉수를 받아 우족을 깨끗히 씻어준다..*

㉢. 들통이나 두터운 냄비에 냉수를 붓고

우족을 앉혀 와르르 한번 끓거든 소쿠리에

확 따라서 흐르는 수돗물에 한번 헹구어 낸다.*

㉣. 냄비에 다시 깨끗한 냉수를 붓고 우족을

앉혀 처음엔 강불로 하여 펄펄 끓거든 약한불에서

2-3 시간정도 푹 곤다..* 물을 넉넉히..!!

㉤. 양파 1개. 대파 5㎝길이로 잘라 3-4뿌리 정도를

넣고 함께 끓인다..*

㉥. 흐물흐물하게 과진 우족을 가위로 잘라 뽀얋게

울어난 국물과 같이 국그릇에 담아 내놓는다. *

㉦. 대파를 송송썰어서 소금.후추와 곁들여

간을 마추어 시식토록한다..*

㉧. 우족은 건져서 초간장에 찍어 먹는다..*

간장 1수저. 식초 1수저. 생수 1수저.

실파(쪽파)쫑쫑 썰어서 1 수저. 고추가루(기호에맞게)

를 잘저어서 맛있는 초간장을 만든다..*


♬ 맛있게 끓여서 가족이 보신하세요..*

찬바람이 불기 시작하면 최고의 보양 음식이지요..*

엄마 솜씨와 비슷하려나? ^*^** ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동 이정표 *









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참조 : 대파 뿌리 버리지 마시고 깨끗이 씻어
생강넣을때 같이 넣어 끓이세여~^^*
(약이래혀~)