조회 : 583

[응답]팽이버섯 멋지게 볶는 요령 갈켜주셔용


BY yjp441030 2001-10-29

-----------------------------------------
달콤한 신부님의 글입니다


안녕하세요?

신랑이 팽이버섯볶음을 좋아해서 자주 볶아줍니다.

신랑은 물기가 남아있으면 싫다고 센불에서 바짝볶아 물기없이

달라고 해요

그런데 시어머니는 너무 질기고 죽처러 돼서 싫다고 하십니다.

팽이버섯 어떻게 볶는건지 선배님들 갈켜주셔용~

-----------------------------------------

^*^****

달콤이 신부님!!!

팽이버섯은 수분이 많아서 오래 볶으면

그런 현상이 일어 나지요...*

요렇게 한번 볶아 보세요..*

↘ ↘ ↘ ↘ ↘

파프리카 빨강.파랑.노랑 을 팽이 버섯 굵기로

채를썰어 후라이팬을 뜨겁게 달구어 올리브유를

조금만 넣고 빠른속도로 고운 소금 쪼끔만 살짝

뿌려 볶아준후 최대한 불을 낮추고 팽이 버섯을

넣고 한두번 빠른 손놀림으로 볶아낸다..*

집에 중국요리에 많이 들어가는 굴소스가 있거든

조금만 넣고 마무리 간을 마추고 참기름 약간 으로

마무리 하면 살아있는 팽이 버섯 볶음이 된답니다..*


재료는 풋고추 청.홍과 표고 버섯을 섞어서

만들어도 아주 좋아요..*


※ 서방님이 팽이버섯을 즐기신다니

주안상 차려 드릴때 햄이나 소쎄지 종류를

버터에 볶다가 불을 끄고 남은 열로 팽이 버섯을

살짝 볶아 내세요..* ★ 베이컨도 좋아요..*

버터나 햄에 간이 베어 있으므로 따로 하지 않아도

됩니다..*



♬ ^*^* 이제 살아 있는 팽이 버섯 볶음으로

시어른 .서방님께 자랑좀 해보셔요..!!!

달콤이 신부님! 화이팅~ ~ ~ ~ ~ ♪ ♡ ♣ ☜


* 우이동이정표 *