조회 : 314

어디까지가 인스탄트식품인가요?


BY roungkui 2001-08-18

제가 알고 있는인스탄트 식품이라면 라면, 햄, 소시지 정도의 가공식

품인데 가만히 생각해보면 집에서 만들어 먹는 카레분말도 가공식품이

고 보면 인스탄트식품이 아닐까

스파게티소스를 사다가 만들어먹어도 찜찜하고

피자를 사먹어도 그렇고

페스트푸드 음식도 왜 않좋은지?

음식에 비해 과다의 칼로리가 않좋다고는 알고 있지만

인스탄트식품에 첨가되는 가공공조미료가 영양섭취도 방해한다고 알고

있는데..

조미료가 않좋다는 사실도 알고 있는데 직접만들어 먹는 음식이 아닌

것은 조미료가 어디까지 사용되는지 조차도 모르고 있다는것이 아이

를 키우는 엄마로서 한심하기도 하고

애기들이 좋아하는 스넥종류도 무지 조미료가 많이 들어갈것도 같은데

정확한 정보를 알고 싶습니다.