맞습니다.
수입품은 가능하면 사지 마십시오.
저렴한 가격이라고 다들 사시는데
다른데 지출을 줄이시고 (외식 한번
줄이면 됨) 국산 한우 사골사서 드셔보세요.
정말 한우 특유의 향과 맛!
뾰오옹 ! 갑니다.
아이들도 얼마나 잘 먹는데요.
사골국을 양념과 계란풀어서 주면
두그릇도 뚝딱입니다.
저의집은 저의 어머님이 다리관절이
편찮으셔서 1년에 한번은 꼭 해드려요.
투자할만한 가치도 있고 분명히 건강으로
축적이 되더라구요.
사서 드시면 절대 후회하는일 없습니다.
가격이 비싸니 그게 문제지요.
이렇게 한번 해보세요.
120,000원이니까 만약에 사신다면
3-4개로 나누어서 하나는 지금 사용
하시고 하나는 냉동실에 꼭꼭 싸서
넣어두시고 두개는 구정도 되고 하니
시댁이나 친정에 선물하시면 어떨련지요.
다른 선물보다도 부모님들은 그런
신토불이 선물을 소중하게 여기고
가치있게 생각하실겁니다.
사골 끓이는 법 아시죠 ?
아셔도 제가 한번 더 말씀드릴께요.
먼저 물2-3시간 담갔다가 핏물을 뺍니다.
핏물울 빼고 깨끗이씻어서 펄펄 끓으면
불을 주린후 계속 끓이면서 위에 둥둥 뜨는
기름은 살짝살짝 거두어냅니다.
또는 완전히 식으면 기름이 맨위로 올라와
굳어져 있으니 그때 해도 됩니다.
뽀얗게 되면 먹을량만큼한 따로 양념해서
드시면 됩니다.
사골 끓이는법 그외에 제가 빠뜨린것 있으면
보신분들 답글올려주세요.