생채....맞나여??
무를 두개씩이나 안해두 될텐데...
생채 넘 쉬워여....
무를 채썰어서여....일단 고춧가루에..버무려 놓으세여...빨갛게 고추물 들게여...
그담에 소금 마늘 넣고...파 쫑쫑...썰어넣구.....간만 맞음 생채 다 된겁니다...
식성에 따러서 참기름이나 참깨를 넣는분들두 있으신데...
저희집은 걍 개운하게 .....참깨를 위에 쪼끔 뿌릴때는 있지만서두....
무가 맛있으믄 생채...맛있지만 지금 무는 햇무라...
무 반개만 하셔두 돼여...
익혀서 먹는게 아니구 금방 무쳐 금방 먹는거라구 생각하는데...
맛나게 해드세여....^^