[요리명] : 치킨타코(Chicken Taco)
[재 료] : 닭가슴살(450g)•양파1개•토마토2개•양상추•레드와인1병
**타코셀1상자•타코시즈닝1봉지•슈레드체다치즈1봉지•살사1병**
[요리법]
1.우선 닭가슴살을 레드와인에 하루정도 재워두세요.
2.재워둔 닭가슴살에 타코시즈닝(1봉지)을 1시간정도 묻혀두세요.
3.타코시즈닝을 입힌 닭가슴살을 오븐에 넣고 190℃에서 약 15분정도 구워주세요.
*오븐이 없으신분은 그릴이나 후라이팬을 사용하여 시즈닝을 입힌 닭가슴살을 익혀
주세요.(타지 않도록 주의하세요)
*후라이팬을 사용시 물(약1/3컵정도)을 넣고 요리하면 좋습니다.
4.익혀진 닭가슴살을 칼을 사용하여 썰어주세요.
5.양상추(채썰기)•토마토(깍두기썰기)•양파(슬라이스)를 준비하세요.
6.양파를 식용유 또는 버터를 사용하여 후라이팬에서 매운맛만 제거할 정도로
살짝 볶아주세요.
7.슈레드체다치즈는 그냥 사용해도 좋습니다만 믹서기에 넣고 갈아서 사용하시면
요리에 모양이나 드실 때 더 좋습니다.
8.타코셀에 양상추를 깔고 그 위에 썰어둔 닭가슴살을 적당히 얹고 치즈를 뿌려서 얹은후
약간의 양상추를 얹고 그 위에 토마토 그리고 양파를 얹고 다시 치즈를 뿌려서 완성합니다.
(타코셀→양상추→닭가슴살→치즈→양상추→토마토→양파→치즈)
9.남은 재료를 사용하여 위와 같은 방법으로 만드세요.
10.살사 또는 사워크림을 얹어서 드시면 됩니다.
※햄버거의 인식이 나쁜 미국내의 학교에서도 학생들에게 타코를 급식한다고 하네요.
자녀들의 간식이나 오랜만에 온 손님 또는 친구분들에게 제공하면 좋을 것 같습니다.
간단하면서도 맛도 좋습니다. 먹기가 약간 불편하지만 접시에 받쳐서 드시면 됩니다.
격식이 없는 요리입니다..^^
이번 설날 때 만들어서 가족들과 맛있게 먹었습니다. 기름끼 많은 명절음식과는 다른
맛의 요리여서 많이들 좋아하시더라고요. . .
다음에 또 다른 멕시칸요리를 기대해주세요….